Zu sehen ist eine junge Frau mit Mütze, die die Hände ans Gesicht hält und "cool" in die Kamera schaut.

Wir stiften gerechtere Bildung
indem wir das Potenzial von beruflichen Schulen sichtbar machen

Schüler:innen, Auszubildende, Lehrkräfte

beo-Wettbewerb – Darum geht es

Die beruflichen Schulen in Baden-Württemberg zeichnen sich durch die Förderung von Kreativität, Selbstständigkeit und Engagement aus. Und das zeigen die Schüler:innen regelmäßig beim beo. Während der Projektlaufzeit werden die ausgewählten Projektteams finanziell und durch Coachings bei ihrem Projektvorhaben unterstützt, das sie zum Abschluss einem Publikum präsentieren. Die Teams, die ihre Vorhaben erfolgreich umgesetzt haben, stellen im Rahmen eines Abschlussevents ihre Projekte einer Jury vor und werden mit Geldpreisen ausgezeichnet.

Der beo-Wettbewerb im Jahr 2022

„beOnline 2022 - nachhaltig. flexibel. innovativ. Wir haben’s drauf!“ Das Motto des diesjährigen beOnline als Sonderedition des „beo Wettbewerbs berufliche Schulen“.

Eine Fachjury wählte die besten Projekte anhand von fünf Wettbewerbskategorien und prämierte die besten Ideen, Konzepte und Lösungen für gelungenen Unterricht und nachhaltiges Engagement in der beruflichen Bildung und der betrieblichen Ausbildung in Baden-Württemberg.

Dr. Andreas Weber, Leiter Bildung bei der Baden-Württemberg Stiftung.

Dr. Andreas Weber
Abteilungsleiter Bildung, Prokurist
Tel +49 (0) 711 248 476-21
weber@bwstiftung.de