Viele bunte Kugeln, in deren Mitte das Logo VERÄNDERN steht.

Seit über 20 Jahren
Wir stiften Zukunft

Mehr zur Stiftung

Die Baden-Württemberg Stiftung stiftet seit 20 Jahren Zukunft und ist seit ihrer Gründung immer in Bewegung. Für uns stehen die Menschen und das Zusammenleben in Baden-Württemberg im Mittelpunkt unseres Handelns. Wir gestalten mit innovativen Impulsen das Land in den Bereichen Bildung, Forschung, Gesellschaft und Kultur.

Unsere Mission: Wir gestalten Veränderung in Baden-Württemberg

Mehr über uns

Wir stiften innovative Forschung

Wir stiften bessere Bildung

Wir stiften eine starke Gemeinschaft

Alle Programme

Unsere Ausschreibungen

Lesescouts

Schüler:innen, Lehrkräfte

Kurzbeschreibung
    Eine Anmeldung zum Lesescout ist ganzjährig über die Stiftung Lesen möglich.

Baden-Württemberg-STIPENDIUM

Hochschule, Internationales
    Studierende, Berufstätige

Kurzbeschreibung
    Die verschiedenen Ausschreibungen und Bewerbungsphasen finden Sie auf der Website des Baden-Württemberg-STIPENDIUMs.

Netzwerk für Generationen

Demokratie
    Senior:innen

Kurzbeschreibung
    Mit dem Programm Netzwerk für Generationen unterstützt die Baden-Württemberg Stiftung Gemeinden und Städte in Baden-Württemberg darin, generationenübergreifende Antworten auf aktuelle Herausforderungen für ein gutes Miteinander vor Ort zu finden. Durch kommunale Generationennetzwerke können vorhandene Kräfte aus Zivilgesellschaft, Politik, Wohlfahrt und Wirtschaft im Sozialraum aktiviert und gebündelt werden. Das Programm richtet sich an alle kleinen und mittelgroßen Stadt- und Gemeindeverwaltungen in Baden-Württemberg mit bis zu 30 000 Einwohner:innen. Weitere Informationen zur Ausschreibung und zum Bewerbungsverfahren finden Sie auf der Netzwerk für Generationen-Seite des Statistischen Landesamtes Baden-Württemberg.

Perspektive Donau

Internationales, Kultur
    Bürger:innen

Kurzbeschreibung
    Die Antragsstellung erfolgt zweimal im Jahr, jeweils zum 31. März und 31. Oktober. Hinweis: Beim Antrag über das Online-Formular gibt es derzeit eine technische Störung. Falls Sie von der Störung betroffen sind, können Sie alternativ das beschreibbare PDF auf dieser Seite nutzen und Ihren Antrag per E-Mail einreichen.

Nouveaux horizons

Bürger:innen

Kurzbeschreibung
    Die Antragsstellung erfolgt ganzjährig. Es gibt zwei unterschiedliche Förderkomponenten für kleine und große Projekte. Hinweis: Beim Antrag über das Online-Formular gibt es derzeit eine technische Störung. Falls Sie von der Störung betroffen sind, können Sie alternativ das beschreibbare PDF auf dieser Seite nutzen und Ihren Antrag per E-Mail einreichen.

Läuft bei Dir!

Die Bewerbungsfrist endet am
    31. Juli 2023
    Demokratie
    Jugendliche, Schüler:innen, Auszubildende, Lehrkräfte

Kurzbeschreibung
    Ein ganzjähriges Angebot, dass unser Demokratietraining für Azubis, die Buchung eines Escape Rooms und Weiterbildungsmöglichkeiten für Fachkräfte beinhaltet.

PUSH DICH!

Jugendliche, Schüler:innen, Auszubildende

Kurzbeschreibung
    Die Antragsstellung erfolgt ganzjährig.

EMIL - Emotionen regulieren lernen

Kinder, Erzieher:innen, Eltern

Kurzbeschreibung
    Anträge können ganzjährig über das TransferZentrum für Neurowissenschaften und Lernen Ulm gestellt werden.

Komm mit in das Gesunde Boot

Kinder, Erzieher:innen, Lehrkräfte

Kurzbeschreibung
    Ganzjährige Fortbildungs- und Zertifizierungsangebote für Kindergärten und Schulen.

Alle anzeigen