Viele bunte Kugeln, in deren Mitte das Logo VERÄNDERN steht.

Seit 20 Jahren
Wir stiften Zukunft

Mehr zur Stiftung

Die Baden-Württemberg Stiftung stiftet seit 20 Jahren Zukunft und ist seit ihrer Gründung immer in Bewegung. Für uns stehen die Menschen und das Zusammenleben in Baden-Württemberg im Mittelpunkt unseres Handelns. Wir gestalten mit innovativen Impulsen das Land in den Bereichen Bildung, Forschung, Gesellschaft und Kultur.

Unsere Mission: Wir gestalten Veränderung in Baden-Württemberg

Mehr über uns

Wir stiften innovative Forschung

Wir stiften bessere Bildung

Wir stiften eine starke Gemeinschaft

Alle Programme

Unsere Ausschreibungen

Lesescouts

Schüler:innen, Lehrkräfte

Kurzbeschreibung
    Eine Anmeldung zum Lesescout ist ganzjährig über die Stiftung Lesen möglich.

Baden-Württemberg-STIPENDIUM

Hochschule, Internationales
    Studierende, Berufstätige

Kurzbeschreibung
    Die verschiedenen Ausschreibungen und Bewerbungsphasen finden Sie auf der Website des Baden-Württemberg-STIPENDIUMs.

Eliteprogramm für Postdocs

20. Mai 2021
    Wissenschaftler:innen

Kurzbeschreibung
    Die Antragsstellung erfolgt über eine promotionsberechtigte Hochschule. Im Anschluss treffen die Hochschulen bis zum 03. Mai eine Vorauswahl unter den Bewerber:innen. Die ausgewählten Postdocs erhalten auf dieser Grundlage individuelle Zugangsdaten zu einer Bewerberplattform. Die finalen Antragsunterlagen müssen dort bis spätestens 20. Mai hochgeladen werden.

Perspektive Donau

31. März 2021
    Internationales, Kultur

Kurzbeschreibung
    Die Antragsstellung erfolgt zweimal im Jahr, jeweils zum 31. März und 31. Oktober.

Nouveaux horizons

Kurzbeschreibung
    Die Antragsstellung erfolgt ganzjährig. Es gibt zwei unterschiedliche Förderkomponenten für kleine und große Projekte.

Vielfalt gefällt! Orte der Toleranz

Die Bewerbungsfrist endet am 31. Januar 2021. Jetzt informieren und bewerben

31. Januar 2021

Kurzbeschreibung
    Zentrales Anliegen des Programms „Vielfalt gefällt! Orte der Toleranz“ ist es, bestehende Abgrenzungen durch Begegnungen, Dialoge und gemeinsame Aktivitäten von Menschen mit unterschiedlichen Herkünften, Zugehörigkeiten und Identitäten aufzubrechen. Zudem sollen auch Projekte entwickelt werden, die auf Empowerment und Qualifizierung von Mitarbeitenden zum Themenbereich Fremdenfeindlichkeit, Nationalismus und Rassismus ausgerichtet sind. Über die Bewilligung der Anträge entscheidet eine Fachjury. Das Antragsverfahren wurde geändert. Bitte beachten Sie hierzu die Hinweise am Ende der Ausschreibung!

Artur Fischer Erfinderpreis

28. Februar 2021
    MINT-Nachwuchsförderung
    Schüler:innen, Lehrkräfte, Bürger:innen

Kurzbeschreibung
    Die Bewerbung findet über ein separates Onlineportal statt. Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen in unseren Ausschreibungsunterlagen.

Läuft bei Dir!

31. Juli 2023
    Demokratie
    Jugendliche, Schüler:innen, Auszubildende, Lehrkräfte

Kurzbeschreibung
    Ein ganzjähriges Angebot, dass unser Demokratietraining für Azubis, die Buchung eines Escape Rooms und Weiterbildungsmöglichkeiten für Fachkräfte beinahltet .

PUSH DICH!

Jugendliche, Schüler:innen, Auszubildende

Kurzbeschreibung
    Die Antragsstellung erfolgt ganzjährig.

Alle anzeigen