Coaching4Future

Das Programm COACHING4FUTURE informiert Schülerinnen und Schüler in der Berufswahlphase über die Zukunftschancen und beruflichen Möglichkeiten im sogenannten MINT-Bereich (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik). Zentrales Anliegen ist die frühzeitige Vernetzung von Schülern und Studierenden mit Unternehmen und Hochschulen, um eine fundierte Berufswahl zu stützen und Studienabbrüche zu vermeiden.

Artur Fischer Erfinderpreis Baden-Württemberg

Erfindungsreichtum hat seinen Preis: Prof. Artur Fischer und die Baden-Württemberg Stiftung haben 2001 den Artur Fischer Erfinderpreis als Unterstiftung ins Leben gerufen. Alle zwei Jahre belohnt die Auszeichnung, die mit insgesamt 36.000 Euro dotiert ist, herausragende jugendliche und erwachsene Erfinder für ihre Ideen und Tüftelleidenschaft.

mikromakro - Kleine Köpfe, grosse Ideen

Mit dem Programm mikromakro fördert die Baden-Württemberg Stiftung die Begeisterung von Kindern und Jugendlichen für Naturwissenschaft und Technik. Mit finanzieller und fachlicher Unterstützung verwirklichen Schülerteams ihre Projektideen aus dem naturwissenschaftlich-technischen Bereich. Mit den zusätzlich angebotenen Workshops zu den Themen Kreativität, Projektmanagement, Markt, Technik und Schutzrechte wird das Know-how, das für die Umsetzung des Projekts wichtig ist, vermittelt.

Mikro Makro Mint

Unterstützt werden kreative Schülergruppen ab Klassenstufe 5 aus Baden-Württemberg, die sich für naturwissenschaftliche und technische Themen  begeistern. Die Baden-Württemberg Stiftung fördert mit ihrem Programm mikro makro mint die jungen Forscherteams bei der Umsetzung ihrer Projektideen.