Perspektive 01/2017

Populismus. Warum es sich lohnt, für unsere Demokratie zu streiten!

Forschungstag 2017

Am 29. Juni findet der Forschungstag der Baden-Württemberg Stiftung in der Liederhalle in Stuttgart statt.

Talent im Land gesucht!

Noch bis zum 31. März können sich talentierte Schülerinnen und Schüler für das Stipendienprogramm "TiL" bewerben.

Slammer gesucht!

Hier könnt ihr euch als Slammer für den WANTED Science Slam der Baden-Württemberg Stiftung am 18. Mai bewerben.

Jahresbericht 2015
    Baden-Württemberg Stiftung

Die Würde des Menschen ist unantastbar.

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Perspektiven-Event "Populismus"

17.02.2017
Der Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe Perspektiven zum Thema "Populismus"

Mikromakro Teams auf der iENA 2016

31.10.2016
13 Erfindermedaillen und ein Ehrenpreis für junge mikromakro-Tüftler auf der iENA 2016.

BWS-Jahrestreffen in Tübingen

28.11.2016
300 Stipendiaten kamen auf Einladung der BW-Stiftung zum Jahrestreffen nach Tübingen.

Abschluss der Kulturakademie

04.03.2017
Die Kulturakademie feierte erfolgreichen Abschluss im Haus der Wirtschaft in Stuttgart.
weiter

Am 16. Februar startete die neue Veranstaltungsreihe „Perspektiven“ im Haus der BW Stiftung. Auf dem Podium diskutierten hochkarätige Gäste zum Thema „Über den Umgang mit Populisten: Strategien für unsere Demokratie“. Die vollständige Aufzeichnung finden Sie hier.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Die Bewahrung unserer Demokratie, die Vielfalt unseres pluralistischen Systems, die Meinungsfreiheit und der Schutz von Minderheiten sind für die Baden-Württemberg Stiftung wichtige Anliegen, die sie seit Jahren mit ihren Programmen unterstützt. Aus diesem Grund beleuchtet diese Ausgabe unseres Magazins das Phänomen des Populismus aus verschiedenen Perspektiven.