Jahresbericht 2015
    Baden-Württemberg Stiftung

Die Würde des Menschen ist unantastbar.

Perspektive 01/2016

Eine Frage der Ehre: Es gibt 5,3 Millionen Ehrenamtliche
    in Baden-Württemberg. Wir haben mit acht von ihnen gesprochen.

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Forschungsprogramm
    Neurorobotik

Bis 15. September können Hochschulen und gemeinnützige Forschungseinrichtungen mit Sitz in Baden-Württemberg ihre Projektanträge einreichen.

18.07.2016
Lesen Sie hier den Jahresbericht 2015 zum Thema "Die Würde des Menschen ist unantastbar".

additive Fertigung

additive Fertigung
01.07.2016
Bewerbungen für das neue Forschungsprogramm können bis 23.09. eingereicht werden.

Perspektiven für Donauraum

05.07.2016
Baden-Württemberg Stiftung unterstützt nachhaltige Konzepte im Donauraum.

Kulturpreis 2017 ausgeschrieben

02.06.2016
Vorschläge für Kunstschaffende im Bereich „Literatur“ können bis 30.09 eingereicht werden.
weiter

Der Literatursommer 2016 findet von Mai bis Oktober unter dem Motto "HERKUNFT - ANKUNFT - ZUKUNFT. Heimat und Identität in der Literatur“statt. Weitere Informationen zur beliebten Veranstaltungsreihe finden Sie auf der Programmwebseite.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Mehr als 48 Prozent der Menschen in Baden-Württemberg engagieren sich ehrenamtlich. Ehrenamt ist für eine Gesellschaft von enormer, unverzichtbarer Bedeutung. Deshalb widmen wir unsere neue Ausgabe der Perspektive
Baden-Württemberg dem Ehrenamt, genauer gesagt den Persönlichkeiten dahinter. Wir haben mit Menschen gesprochen, die sich in verschiedenen Bereichen und teils
ungewöhnlichen Projekten einbringen.