Jahresbericht 2015
    Baden-Württemberg Stiftung

Die Würde des Menschen ist unantastbar.

Perspektive 01/2016

Eine Frage der Ehre: Es gibt 5,3 Millionen Ehrenamtliche
    in Baden-Württemberg. Wir haben mit acht von ihnen gesprochen.

beo-Wettbewerb

SchülerInnen beruflicher Schulen und Auszubildende in BW können sich noch bis zum 31.01.2017 mit ihren kreativen Ideen für den beo-Wettbewerb bewerben.

Artur Fischer Erfinderpreis 2017

Die Bewerbungsphase läuft noch bis zum 28. Februar 2017.

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Gold für den Jahresbericht 2015

02.12.2016
Der Jahresbericht 2015 erhält die Bestplatzierung in der Kategorie „Geschäftsberichte.“

Mikromakro Teams auf der iENA 2016

31.10.2016
13 Erfindermedaillen und ein Ehrenpreis für junge mikromakro-Tüftler auf der iENA 2016.

BWS-Jahrestreffen in Tübingen

28.11.2016
300 Stipendiaten kamen auf Einladung der BW-Stiftung zum Jahrestreffen nach Tübingen.
weiter

31 neue "Orte des Miteinanders"

14.11.2016
Die Stiftung hat das Programm "Vielfalt gefällt! Orte des Miteinanders" initiiert.
weiter

Haris Antonatos ist einer der 50 neuen Stipendiaten von Talent im Land 2016. Zwei Dinge liegen dem 16-Jährigen besonders am Herzen, sein ehrenamtliches Engagement und die Liebe für die Musik. Mehr über Haris und einige der anderen neuen Stipendiaten erfahren Sie auf der Programmwebseite.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Mehr als 48 Prozent der Menschen in Baden-Württemberg engagieren sich ehrenamtlich. Ehrenamt ist für eine Gesellschaft von enormer, unverzichtbarer Bedeutung. Deshalb widmen wir unsere neue Ausgabe der Perspektive
Baden-Württemberg dem Ehrenamt, genauer gesagt den Persönlichkeiten dahinter. Wir haben mit Menschen gesprochen, die sich in verschiedenen Bereichen und teils
ungewöhnlichen Projekten einbringen.