Perspektive 01/2017

Populismus. Warum es sich lohnt, für unsere Demokratie zu streiten!

Forschungstag 2017

Am 29. Juni findet der Forschungstag der Baden-Württemberg Stiftung in der Liederhalle in Stuttgart statt.

Slammer gesucht!

Hier könnt ihr euch als Slammer für den WANTED Science Slam der Baden-Württemberg Stiftung am 18. Mai bewerben.

Jahresbericht 2015
    Baden-Württemberg Stiftung

Die Würde des Menschen ist unantastbar.

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Neue Beschlüsse des Aufsichtsrats

07.04.2017
Der Aufsichtsrat hat weitere 10 Mio. Euro für Programme für das Jahr 2017 beschlossen.

Nicht verpassen: Forschungstag

01.04.2017
Hochrangige Redner aus Wirtschaft, Politik und Wissenschaft beim Forschungstag am 29. Juni 2017.

Anpfiff für kicken&lesen

15.03.2017
Mit elf Projekten startet das Programm kicken&lesen in die neue Saison.

Kulturpreis 2017 verliehen

15.03.2017
Die Schriftstellerin Annette Pehnt ist mit dem Kulturpreis Baden-Württemberg ausgezeichnet worden.
weiter

Wie Forschung in nur zehn Minuten spannend und unterhaltsam präsentiert werden kann, zeigen wir Ihnen beim WANTED Sciene Slam am 18. Mai um 19 Uhr im Haus der Baden-Württemberg Stiftung. Möchten Sie live dabei sein? Dann können Sie sich als Zuschauer zu der Veranstaltung anmelden. Hier geht es zum Anmeldeformular.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Die Bewahrung unserer Demokratie, die Vielfalt unseres pluralistischen Systems, die Meinungsfreiheit und der Schutz von Minderheiten sind für die Baden-Württemberg Stiftung wichtige Anliegen, die sie seit Jahren mit ihren Programmen unterstützt. Aus diesem Grund beleuchtet diese Ausgabe unseres Magazins das Phänomen des Populismus aus verschiedenen Perspektiven.