Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Perspektive 02/2015

Das Thema Stille wird in der neuen Ausgabe
    aus unterschiedlichen Perspektiven gezeigt.

Unterstützung für Familien in besonderen Lebenslagen

Bis zum 14. Februar ist das Bildungsprogramm für Familien in besonderen Lebenslagen ausgeschrieben.

Trauer um Prof. Artur Fischer

29.01.2016
Mitbegründer der Stiftung Artur Fischer Erfinderpreis stirbt mit 96 Jahren.

15 Projekte vorgestellt

12.01.2016
Kick-Off des Forschungsprogramms „Nicht-kodierende RNAs“ mit insgesamt 15 Projekten.

Stipendiaten beim Jahrestreffen

20.11.2015
250 Stipendiaten des Baden-Württemberg- STIPENDIUMs beim Jahrestreffen in Konstanz.

6. Jahrgang feiert Abschluss

13.02.2016
80 Schülerinnen und Schüler haben an der Kulturakademie der Stiftung Kinderland teilgenommen.
weiter

Der Literatursommer 2016 findet von Mai bis Oktober unter dem Motto "HERKUNFT - ANKUNFT - ZUKUNFT. Heimat und Identität in der Literatur“statt. Weitere Informationen zur beliebten Veranstaltungsreihe finden Sie auf der Programmwebseite.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Unser Alltag ist schnell, hektisch und laut und Zeit für sich selbst ist kostbar. Oftmals sehnen wir uns nach dem wohltuenden Zustand des Innehaltens, der Stille. In dieser Ausgabe möchten wir der Stille Raum geben und laden Sie ein, sie aus verschiedenen Perspektiven zu erleben. Lassen Sie sich durch die Fotostrecke inspirieren und lernen Sie die stillen Zufluchtsorte von Menschen kennen, die in einem lauten Umfeld arbeiten. Kommen Sie zur Ruhe und begleiten Sie uns zu Menschen, die Stille ganz bewusst erfahren.