Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

10 Jahre Stiftung Kinderland

Die Stiftung Kinderland feiert mit einem landesweiten Festival vom 1. bis 15. Juli 2015 ihr 10-jähriges Bestehen. Feiern Sie mit!

Perspektive 01/2015

Kinder in Baden-Württemberg
    Was sie bewegt und was sie denken

Fellowships für Innovationen in der Hochschullehre 2015

Dieses Programm fördert Innovationen in der Hochschullehre durch die Entwicklung neuer Lehr- und Prüfungsformate. Ausschreibungsende ist der 10. Juli.

Gold für Jahresbericht 2013

25.06.2015
Beim BCP Award gewann der Jahresbericht in der Kategorie Non Profit Gold.

Artur Fischer Erfinderpreis verliehen

30.06.2015
Die Sieger stehen fest: 8. Artur Fischer Erfinderpreis 2015 wurde verliehen.

Neue Studie vorgestellt

06.05.2015
Studie „Demokratie-Monitoring“ besagt: Bürger zufrieden mit politischen Entscheidungen.

10 Jahre Stiftung Kinderland

01.07.2015
Großes Erzähl- und Geschichtenfestival vom 1. bis 15. Juli. Seien Sie dabei!

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Kinder sind unsere Zukunft. Ihnen gehört unsere größte Aufmerksamkeit. Anlässlich des 10. Jubiläums der Stiftung Kinderland widmen wir uns in der neuen Ausgabe des Magazins Kindern in Baden-Württemberg. Wir wollten wissen, was sie bewegt, wie sie leben und was sie denken.

Wir haben eine Familien besucht, die uns erzählt hat, warum Zeit für sie das höchste Gut ist. An einer Schule in Ebersbach trafen wir Jugendliche, die im Fach Glück unterrichtet werden und Kinder aus fünf Kontinenten haben uns von ihrem Alltag berichtet. Als Sonderbeilage gibt es ein Poster mit vielen spannenden Freizeitmöglichkeiten und Ausflugszielen im Kinderland Baden-Württemberg.