Mit Weitblick für

Herzlich Willkommen auf der neuen Homepage der Baden-Württemberg Stiftung

Verlassen und Ankommen

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg 2/2014

Über 50 Millionen Menschen sind weltweit auf der Flucht. Allein in Baden-Württemberg werden dieses Jahr 26.000 Flüchtlinge ankommen...

Erfindungsreichtum hat
    seinen Preis

Pfiffige Tüftler und Erfinder können sich jetzt für den Artur Fischer Erfinderpreis 2015 bewerben

Die Stiftung auf einen Blick

02.12.2014
Lernen Sie die Stiftung in unserem neuen Imageflyer kennen

Discover Industry: Jetzt buchen

05.12.2014
Coaching4Future erweitert Angebot mit neuer Kooperation

Bürgerbeteiligung neu im Web

28.11.2014
Erfahren Sie mehr über die Facetten der Bürgerbeteiligung auf unserer neuen Webseite

"Wir sind dabei" würdigt Projekte

04.12.2014
Baden-Württemberg Stiftung ehrt engagierte Jugendliche

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Über 50 Millionen Menschen sind weltweit auf der Flucht. Allein in Baden-Württemberg werden dieses Jahr 26.000 Flüchtlinge aufgenommen. Gestrandet in einer fremden Welt, auf der Suche nach Heimat, versuchen sie jeden Tag, sich ein bisschen mehr zuhause zu fühlen. Wie ist es, alles zurückzulassen? Was fehlt in der vermeintlich neuen Heimat? Was bewegt die Flüchtlinge? Und wie kann geholfen werden?

Bepackt mit diesen Fragen haben wir uns auf den Weg gemacht und Menschen besucht, die eine lange Reise hinter sich haben, um schließlich in Baden-Württemberg aufgenommen zu werden. Dabei haben wir Geschichten gefunden, die Mut machen, die berühren und zum Nachdenken anregen.