Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Verlassen und Ankommen

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg 2/2014

Über 50 Millionen Menschen sind weltweit auf der Flucht. Allein in Baden-Württemberg werden dieses Jahr 26.000 Flüchtlinge ankommen...

beo - Wettbewerb berufliche Schulen 2015

beo ist der Wettbewerb für Schülerinnen und Schüler sowie Auszubildende beruflicher Schulen in Baden-Württemberg.

Macht mit und zeigt, was in Euch steckt!

Neue Beschlüsse des Aufsichtsrats

02.03.2015
Der Aufsichtsrat der Baden-Württemberg Stiftung hat neue Projekte beschlossen.

Stuttgarter gewinnt Science Slam

24.04.2015
Carsten Reichert von der Universität Stuttgart gewinnt den ersten Photonik Science Slam

Anpfiff für 10 x kicken&lesen

27.04.2015
VfB Stuttgart, SC Freiburg und Baden-Württemberg Stiftung unterstützen zehn neue Projekte

Die Stiftung Kinderland wird 10!

25.03.2015
Machen Sie mit beim Jubiläumsfestival! Alle Infos auf der neuen Webseite der Stiftung Kinderland.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Über 50 Millionen Menschen sind weltweit auf der Flucht. Allein in Baden-Württemberg werden dieses Jahr 26.000 Flüchtlinge aufgenommen. Gestrandet in einer fremden Welt, auf der Suche nach Heimat, versuchen sie jeden Tag, sich ein bisschen mehr zuhause zu fühlen. Wie ist es, alles zurückzulassen? Was fehlt in der vermeintlich neuen Heimat? Was bewegt die Flüchtlinge? Und wie kann geholfen werden?

Bepackt mit diesen Fragen haben wir uns auf den Weg gemacht und Menschen besucht, die eine lange Reise hinter sich haben, um schließlich in Baden-Württemberg aufgenommen zu werden. Dabei haben wir Geschichten gefunden, die Mut machen, die berühren und zum Nachdenken anregen.