Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

10 Jahre Stiftung Kinderland

Die Stiftung Kinderland feiert ihr 10-jähriges Bestehen. Feiern Sie mit!

Verlassen und Ankommen

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg 2/2014

Über 50 Millionen Menschen sind weltweit auf der Flucht. Allein in Baden-Württemberg werden dieses Jahr 26.000 Flüchtlinge ankommen...

Literatursommer 2016

Der Literatursommer 2016 findet unter dem Motto "HERKUNFT - ANKUNFT - ZUKUNFT. Heimat und Identität in der Literatur“ statt. Die Ausschreibung läuft noch bis zum 19. Juni.

Auszeichnung für Geschäftsbericht

26.05.2015
Der Jahresbericht 2013 der Baden-Württemberg Stiftung wird vom Art Directors Club ausgezeichnet.

Discover Industry eröffnet

29.04.2015
Ministerpräsident Winfried Kretschmann weiht mobile Welt der Industrie ein.

Neue Studie vorgestellt

06.05.2015
Studie „Demokratie-Monitoring“ besagt: Bürger zufrieden mit politischen Entscheidungen.

Literatursommer 2016 ausgeschrieben

21.05.2015
Noch bis zum 19. Juni können Sie sich für den Literatursommer 2016 bewerben. Machen Sie mit!

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Über 50 Millionen Menschen sind weltweit auf der Flucht. Allein in Baden-Württemberg werden dieses Jahr 26.000 Flüchtlinge aufgenommen. Gestrandet in einer fremden Welt, auf der Suche nach Heimat, versuchen sie jeden Tag, sich ein bisschen mehr zuhause zu fühlen. Wie ist es, alles zurückzulassen? Was fehlt in der vermeintlich neuen Heimat? Was bewegt die Flüchtlinge? Und wie kann geholfen werden?

Bepackt mit diesen Fragen haben wir uns auf den Weg gemacht und Menschen besucht, die eine lange Reise hinter sich haben, um schließlich in Baden-Württemberg aufgenommen zu werden. Dabei haben wir Geschichten gefunden, die Mut machen, die berühren und zum Nachdenken anregen.