Jahresbericht 2016

Die Freiheit des Glaubens, des Gewissens und die Freiheit des religiösen und weltanschaulichen Bekenntnisses sind unverletzlich. Unser Jahresbericht 2016 ist erschienen!

Der Workshop für Erstwähler am 16. September 2017 in Stuttgart.

Perspektive 01/2017

Populismus. Warum es sich lohnt, für unsere Demokratie zu streiten!

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Jahresbericht gewinnt Design-Preis

14.08.2017
Der Jahresbericht der Baden-Württemberg Stiftung gewinnt zum wiederholten Male den Red Dot Award in der Kategorie "Best of the Best".

Thesenanschlag

19.07.2017
Baden-Württemberg Stiftung macht mit einem Pop-Up-Denkmal auf die Bedeutung einer freiheitlichen Gesellschaft aufmerksam.

Neue Beschlüsse des Aufsichtsrats

07.04.2017
Der Aufsichtsrat hat weitere 10 Mio. Euro für Programme für das Jahr 2017 beschlossen.

FAKE/OFF
Am 16. September findet das "FAKE/OFF-Camp
für Fakten ohne Alternativen" statt.
Zusammen mit Internet-Stars und Medienprofis
erfahren Erstwählerinnen und Erstwähler,
wie es hinter den Kulissen sozialer
Netzwerke zugeht und warum Medien wichtig
für unsere Demokratie sind. Mehr Informationen
zum Programm und zur Anmeldung gibt es HIER.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Die Bewahrung unserer Demokratie, die Vielfalt unseres pluralistischen Systems, die Meinungsfreiheit und der Schutz von Minderheiten sind für die Baden-Württemberg Stiftung wichtige Anliegen, die sie seit Jahren mit ihren Programmen unterstützt. Aus diesem Grund beleuchtet diese Ausgabe unseres Magazins das Phänomen des Populismus aus verschiedenen Perspektiven.