Perspektive 02/2017

Generation Start-up. Baden-Württembergs Gründerszene startet durch

Jahresbericht 2016

Die Freiheit des Glaubens, des Gewissens und die Freiheit des religiösen und weltanschaulichen Bekenntnisses sind unverletzlich. Unser Jahresbericht 2016 ist erschienen!

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

35 Mio. Euro für Forschung, Bildung und Gesellschaft & Kultur

13.10.2017
Der Aufsichtsrat der Baden-Württemberg Stiftung hat neue Programme für das Jahr 2018 beschlossen.

FAKE/OFF: Erstwähler wollen nahbare und authentische Politiker

18.09.2017
250 junge Erstwähler informierten sich in Workshops zu den Themen Social Media und Fake News. Am Ende enstand das "Millennial Wahl Manifest".

Thesenanschlag

19.07.2017
Baden-Württemberg Stiftung macht mit einem Pop-Up-Denkmal auf die Bedeutung einer freiheitlichen Gesellschaft aufmerksam.

Nach FAKE/OFF - Der Liveblog zum Event
Am 16. September fand das "FAKE/OFF-Camp
für Fakten ohne Alternativen" statt.
Zusammen mit Internet-Stars und Medienprofis
erfuhren 250 Erstwählerinnen und Erstwähler,
wie es hinter den Kulissen sozialer
Netzwerke zugeht und warum Medien wichtig
für unsere Demokratie sind. Unser Liveblog fasst
diesen ereignisreichen Samstag zusammen.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Wir träumen davon. Wir glauben daran. Als Baden-Württemberg Stiftung investieren wir gemeinsam mit vielen anderen Akteuren in das Gründerland Baden-Württemberg! Hier ist nicht nur die Sparsamkeit, sondern vor allem Innovationsgeist, Kreativität und Fleiß zu Hause. Für unser neues Magazin haben wir uns in der Start-Up-Szene umgehört und spannende Gründergeschichten und -persönlichkeiten entdeckt.