Perspektive 01/2017

Populismus. Warum es sich lohnt, für unsere Demokratie zu streiten!

Forschungstag 2017

Am 29. Juni findet der Forschungstag der Baden-Württemberg Stiftung in der Liederhalle in Stuttgart statt.

Talent im Land gesucht!

Noch bis zum 31. März können sich talentierte Schülerinnen und Schüler für das Stipendienprogramm "TiL" bewerben.

Slammer gesucht!

Hier könnt ihr euch als Slammer für den WANTED Science Slam der Baden-Württemberg Stiftung am 18. Mai bewerben.

Jahresbericht 2015
    Baden-Württemberg Stiftung

Die Würde des Menschen ist unantastbar.

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Perspektiven-Event "Populismus"

17.02.2017
Der Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe Perspektiven zum Thema "Populismus"

Gold für den Jahresbericht 2015

02.12.2016
Der Jahresbericht 2015 erhält die Bestplatzierung in der Kategorie „Geschäftsberichte.“

Neue Beschlüsse des Aufsichtsrats

14.11.2016
29 Mio. Euro für Programme in Forschung, Bildung sowie Gesellschaft und Kultur

18.07.2016
Lesen Sie hier den Jahresbericht 2015 zum Thema "Die Würde des Menschen ist unantastbar".
weiter

Am 16. Februar startete die neue Veranstaltungsreihe „Perspektiven“ im Haus der BW Stiftung. Auf dem Podium diskutierten hochkarätige Gäste zum Thema „Über den Umgang mit Populisten: Strategien für unsere Demokratie“. Die vollständige Aufzeichnung finden Sie hier.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Die Bewahrung unserer Demokratie, die Vielfalt unseres pluralistischen Systems, die Meinungsfreiheit und der Schutz von Minderheiten sind für die Baden-Württemberg Stiftung wichtige Anliegen, die sie seit Jahren mit ihren Programmen unterstützt. Aus diesem Grund beleuchtet diese Ausgabe unseres Magazins das Phänomen des Populismus aus verschiedenen Perspektiven.