Perspektive 01/2017

Populismus. Warum es sich lohnt, für unsere Demokratie zu streiten!

Forschungstag 2017

Am 29. Juni findet der Forschungstag der Baden-Württemberg Stiftung in der Liederhalle in Stuttgart statt.

Jahresbericht 2015

Die Würde des Menschen ist unantastbar. Für den Jahresbericht 2015 wurden wir mit dem ADC-Award und dem DDC-Award ausgezeichnet.

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Nicht verpassen:
Der Forschungstag 2017

01.04.2017
Hochrangige Redner aus Wirtschaft, Politik und Wissenschaft beim Forschungstag am 29. Juni 2017.

Frauenpower in der Stiftung

23.02.2017
Beim ersten Empowerment-Tag drehte sich alles um den weiblichen Weg zum Erfolg.

Treffen zur IKT-Sicherheit

22.02.2017
Die acht neu ausgewählten Projekte kamen beim Vernetzungstreffen zur IKT-Sicherheit zusammen.

Wissenschaft mit Witz
Beim WANTED Science Slam am 18. Mai 2017
legten sich acht Nachwuchswissenschaftler
mächtig ins Zeug, um ihre Forschungsprojekte
möglichst verständlich und vor allem
amüsant dem Publikum zu präsentieren
– mit Erfolg! Das Publikum, das die Jury stellte,
kürte die drei besten Slammer zu den Siegern.
Eindrücke der Veranstaltung finden Sie HIER.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Die Bewahrung unserer Demokratie, die Vielfalt unseres pluralistischen Systems, die Meinungsfreiheit und der Schutz von Minderheiten sind für die Baden-Württemberg Stiftung wichtige Anliegen, die sie seit Jahren mit ihren Programmen unterstützt. Aus diesem Grund beleuchtet diese Ausgabe unseres Magazins das Phänomen des Populismus aus verschiedenen Perspektiven.