Jahresbericht 2016

Die Freiheit des Glaubens, des Gewissens und die Freiheit des religiösen und weltanschaulichen Bekenntnisses sind unverletzlich. Unser Jahresbericht 2016 ist erschienen!

Der Workshop für Erstwähler am 16. September 2017 in Stuttgart.

Perspektive 01/2017

Populismus. Warum es sich lohnt, für unsere Demokratie zu streiten!

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Die Preisträger des AFE 2017

12.07.2017
Am 12. Juli wurde der Artur Fischer Erfinderpreis Baden-Württemberg verliehen.

Erfindungen haben ihren Preis

03.07.2017
Am 12. Juli findet die Verleihung des Artur Fischer Erfinderpreis Baden-Württemberg statt.

Der Forschungstag 2017

29.06.2017
Der Forschungstag brachte Top-Wissenschaftler und Experten aus dem ganzen Land zusammen.

FAKE/OFF
Am 16. September findet das "FAKE/OFF-Camp
für Fakten ohne Alternativen" statt.
Zusammen mit Internet-Stars und Medienprofis
erfahren Erstwählerinnen und Erstwähler,
wie es hinter den Kulissen sozialer
Netzwerke zugeht und warum Medien wichtig
für unsere Demokratie sind. Mehr Informationen
zum Programm und zur Anmeldung gibt es HIER.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Die Bewahrung unserer Demokratie, die Vielfalt unseres pluralistischen Systems, die Meinungsfreiheit und der Schutz von Minderheiten sind für die Baden-Württemberg Stiftung wichtige Anliegen, die sie seit Jahren mit ihren Programmen unterstützt. Aus diesem Grund beleuchtet diese Ausgabe unseres Magazins das Phänomen des Populismus aus verschiedenen Perspektiven.