Jahresbericht 2016

Die Freiheit des Glaubens, des Gewissens und die Freiheit des religiösen und weltanschaulichen Bekenntnisses sind unverletzlich. Unser Jahresbericht 2016 ist erschienen!

Der Workshop für Erstwähler am 16. September 2017 in Stuttgart.

Perspektive 01/2017

Populismus. Warum es sich lohnt, für unsere Demokratie zu streiten!

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

341 Stipendiaten auf dem Weg zur Anerkennung

15.07.2017
Bisher konnten 341 Stipendiaten auf dem Weg zur vollständigen Anerkennung ihrer Abschlüsse finanziell unterstützt werden.

Neue Perspektiven für den Donauraum

10.07.2017
Die Baden-Württemberg Stiftung vergibt Fördermittel für Projekte mit Partnern aus dem Donauraum.

"Bewegung weiter denken"

01.07.2017
Unter diesem Motto kamen am 1. Juli rund 400 Gäste aus der ganzen Welt am Bodensee zusammen, um das Sommerfest zu feiern.

FAKE/OFF
Am 16. September findet das "FAKE/OFF-Camp
für Fakten ohne Alternativen" statt.
Zusammen mit Internet-Stars und Medienprofis
erfahren Erstwählerinnen und Erstwähler,
wie es hinter den Kulissen sozialer
Netzwerke zugeht und warum Medien wichtig
für unsere Demokratie sind. Mehr Informationen
zum Programm und zur Anmeldung gibt es HIER.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Die Bewahrung unserer Demokratie, die Vielfalt unseres pluralistischen Systems, die Meinungsfreiheit und der Schutz von Minderheiten sind für die Baden-Württemberg Stiftung wichtige Anliegen, die sie seit Jahren mit ihren Programmen unterstützt. Aus diesem Grund beleuchtet diese Ausgabe unseres Magazins das Phänomen des Populismus aus verschiedenen Perspektiven.