Perspektive 01/2017

Populismus. Warum es sich lohnt, für unsere Demokratie zu streiten!

Slammer gesucht!

Hier könnt ihr euch als Slammer für den WANTED Science Slam der Baden-Württemberg Stiftung am 18. Mai bewerben.

Jahresbericht 2015
    Baden-Württemberg Stiftung

Die Würde des Menschen ist unantastbar.

Artur Fischer Erfinderpreis 2017

Die Bewerbungsphase läuft noch bis zum 28. Februar 2017.

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Junge Talente gesucht!

Bis zum 13. März 2017 können junge Talente aus den Bereichen Bildende Kunst, MINT, Musik & Literatur für die Kulturakademie 2017 nominiert werden.

BWS-Jahrestreffen in Tübingen

28.11.2016
300 Stipendiaten kamen auf Einladung der BW-Stiftung zum Jahrestreffen nach Tübingen.

TiL-Stipendiaten gekürt

17.11.2016
36 Mädchen und 14 Jungen wurden feierlich in das Programm "Talent im Land" aufgenommen.

Mehrsprachigkeit im Alltag stärken

14.11.2016
Selbstbewusste und selbstverständliche Integration der Mehrsprachigkeit

Berufliche Anerkennung fördern

02.08.2016
Neues Stipendienprogramm schafft Perspektiven für Fachkräfte mit Migrationshintergrund.
weiter

Um Frauen für ihren Karriereweg auszustatten, veranstaltet die Baden-Württemberg Stiftung den ersten Empowerment-Tag. Am 23. Februar 2017 erwartet Forscherinnen ein spannendes Programm mit Coachings und Workshops in Stuttgart. Weitere Informationen finden Sie auf der Programmseite.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Die Bewahrung unserer Demokratie, die Vielfalt unseres pluralistischen Systems, die Meinungsfreiheit und der Schutz von Minderheiten sind für die Baden-Württemberg Stiftung wichtige Anliegen, die sie seit Jahren mit ihren Programmen unterstützt. Aus diesem Grund beleuchtet diese Ausgabe unseres Magazins das Phänomen des Populismus aus verschiedenen Perspektiven.