Jahresbericht 2016

Die Freiheit des Glaubens, des Gewissens und die Freiheit des religiösen und weltanschaulichen Bekenntnisses sind unverletzlich. Unser Jahresbericht 2016 ist erschienen!

Der Workshop für Erstwähler am 16. September 2017 in Stuttgart.

Perspektive 01/2017

Populismus. Warum es sich lohnt, für unsere Demokratie zu streiten!

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Kulturpreis für Annette Pehnt

05.07.2017
Die Schriftstellerin Annette Pehnt ist mit dem Kulturpreis Baden-Württemberg ausgezeichnet worden.

MINT Ahoi!

18.06.2017
Mehr als 100 Nachwuchsforscher hatten die Möglichkeit, auf der ALDEBARAN wie echte Wissenschaftler zu arbeiten.

Projektklasse hinter den Kulissen

04.06.2017
20 Stipendiaten besuchten in den Pfingstferien die Staatsoper Stuttgart, das Schauspiel Stuttgart und das Stuttgarter Ballett.

FAKE/OFF
Am 16. September findet das "FAKE/OFF-Camp
für Fakten ohne Alternativen" statt.
Zusammen mit Internet-Stars und Medienprofis
erfahren Erstwählerinnen und Erstwähler,
wie es hinter den Kulissen sozialer
Netzwerke zugeht und warum Medien wichtig
für unsere Demokratie sind. Mehr Informationen
zum Programm und zur Anmeldung gibt es HIER.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Die Bewahrung unserer Demokratie, die Vielfalt unseres pluralistischen Systems, die Meinungsfreiheit und der Schutz von Minderheiten sind für die Baden-Württemberg Stiftung wichtige Anliegen, die sie seit Jahren mit ihren Programmen unterstützt. Aus diesem Grund beleuchtet diese Ausgabe unseres Magazins das Phänomen des Populismus aus verschiedenen Perspektiven.