Perspektive 02/2017

Generation Start-up. Baden-Württembergs Gründerszene startet durch

Jahresbericht 2016

Die Freiheit des Glaubens, des Gewissens und die Freiheit des religiösen und weltanschaulichen Bekenntnisses sind unverletzlich. Unser Jahresbericht 2016 ist erschienen!

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Kulturpreis für Annette Pehnt

05.07.2017
Die Schriftstellerin Annette Pehnt ist mit dem Kulturpreis Baden-Württemberg ausgezeichnet worden.

MINT Ahoi!

18.06.2017
Mehr als 100 Nachwuchsforscher hatten die Möglichkeit, auf der ALDEBARAN wie echte Wissenschaftler zu arbeiten.

Projektklasse hinter den Kulissen

04.06.2017
20 Stipendiaten besuchten in den Pfingstferien die Staatsoper Stuttgart, das Schauspiel Stuttgart und das Stuttgarter Ballett.

Nach FAKE/OFF - Der Liveblog zum Event
Am 16. September fand das "FAKE/OFF-Camp
für Fakten ohne Alternativen" statt.
Zusammen mit Internet-Stars und Medienprofis
erfuhren 250 Erstwählerinnen und Erstwähler,
wie es hinter den Kulissen sozialer
Netzwerke zugeht und warum Medien wichtig
für unsere Demokratie sind. Unser Liveblog fasst
diesen ereignisreichen Samstag zusammen.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Wir träumen davon. Wir glauben daran. Als Baden-Württemberg Stiftung investieren wir gemeinsam mit vielen anderen Akteuren in das Gründerland Baden-Württemberg! Hier ist nicht nur die Sparsamkeit, sondern vor allem Innovationsgeist, Kreativität und Fleiß zu Hause. Für unser neues Magazin haben wir uns in der Start-Up-Szene umgehört und spannende Gründergeschichten und -persönlichkeiten entdeckt.