Perspektive 01/2017

Populismus. Warum es sich lohnt, für unsere Demokratie zu streiten!

Slammer gesucht!

Hier könnt ihr euch als Slammer für den WANTED Science Slam der Baden-Württemberg Stiftung am 18. Mai bewerben.

Jahresbericht 2015
    Baden-Württemberg Stiftung

Die Würde des Menschen ist unantastbar.

Artur Fischer Erfinderpreis 2017

Die Bewerbungsphase läuft noch bis zum 28. Februar 2017.

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Junge Talente gesucht!

Bis zum 13. März 2017 können junge Talente aus den Bereichen Bildende Kunst, MINT, Musik & Literatur für die Kulturakademie 2017 nominiert werden.

Ausschreibungsstart Kulturakademie

20.01.2017
Die achte Ausschreibungsrunde für den neuen Jahrgang 2017/18 der Kulturakademie hat begonnen.
weiter

31 neue "Orte des Miteinanders"

14.11.2016
Die Stiftung hat das Programm "Vielfalt gefällt! Orte des Miteinanders" initiiert.

Suizidprävention in der Schule

05.10.2016
Am 8. November fand das Syposium zum Programm "Psychiche Gesundheit von Jugendlichen" statt.

Erste Kreativwoche der Kulturakademie

09.09.2016
Die jungen Talente des Jahrgangs 2016/17 verbrachten in den Sommerferien die erste Kreativwoche.
weiter

Um Frauen für ihren Karriereweg auszustatten, veranstaltet die Baden-Württemberg Stiftung den ersten Empowerment-Tag. Am 23. Februar 2017 erwartet Forscherinnen ein spannendes Programm mit Coachings und Workshops in Stuttgart. Weitere Informationen finden Sie auf der Programmseite.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Die Bewahrung unserer Demokratie, die Vielfalt unseres pluralistischen Systems, die Meinungsfreiheit und der Schutz von Minderheiten sind für die Baden-Württemberg Stiftung wichtige Anliegen, die sie seit Jahren mit ihren Programmen unterstützt. Aus diesem Grund beleuchtet diese Ausgabe unseres Magazins das Phänomen des Populismus aus verschiedenen Perspektiven.