Publikationen downloaden oder bestellen

Bauprojekte Visualisieren

Schriftenreihe Nr. 86

Große Bauprojekte sind fast immer umstritten. Die Kommunikation zwischen Vorhabenträgern und Öffentlichkeit scheitert oft daran, die komplexe Planungsmaterie verständlich zu vermitteln und auf Stakeholder ausreichend einzugehen. Häufig ist eine emotionalisierte und festgefahrene Debatte die Folge. Hier können neue Visualisierungstechnologien wie beipielsweise Virtual Reality-Modelle helfen. Der Betrachter kann das Bauobjekt in Lebensgröße erleben und frei aus verschiedenen Perspektiven betrachten.