Publikationen downloaden oder bestellen

Expeditionsziel: Nachhaltigkeit

Schriftenreihe Nr. 48

Diese Broschüre ist Ihr Reiseführer in die Zukunft. Sie erfahren, was Nachhaltigkeit bedeutet und welche Themenfelder sie umfasst. Denn: Nachhaltigkeit betrifft nicht nur den Umwelt- und Naturschutz, sondern auch Bereiche wie Verkehr, Konsum, Produktion, Gesundheit oder Ernährung. Und in all diesen Themenfeldern können wir durch unser Handeln zu einer nachhaltigen Entwicklung unseres Landes beitragen. Wie? Das verrät Ihnen diese Broschüre.

EXPOnate aus Naturwissenschaft und Technik

Forschung

Dokumentation der Preisverleihung zum Wettbewerb "EXPOnate aus NAturwissenschaft und TEchnik", welche am 15. Oktober 2007 in der Staatsgalerie Stuttgart im Rahmen des Programms "SCOUT - Science Outlined" der Landesstiftung stattfand ...

Exzellenz! Leitfaden

Arbeitspapier Nr. 8

Blended-Learning Angebote für exzellente Master Studentinnen der Naturwissenschaft und Technik auf dem Weg zur Führungskraft. Das Projekt war Teil des Programms Chancen=Gleichheit.

F
Familiäre Einflüsse als prägender Faktor: Herausforderung für die Suchtprävention

Gesellschaft & Kultur

Schriftenreihe Nr. 47

Von 2006 bis 2010 haben acht Modellprojekte der Baden-Württemberg Stiftung unterschiedliche familienorientierte Maßnahmen zur Suchtprävention bei Kindern und Jugendlichen entwickelt und erprobt. Sie liefern wichtige Erkenntnisse zur Weiterentwicklung der familienorientierten Suchtprävention in Deutschland. Eine Erkenntnis: Je klarer und alltagstauglicher das Profil der Modellprojekte ist, desto besser lassen sich Familien erreichen und bei den Kindern nachhaltige Erfolge erzielen.

Familienbesucher

Gesellschaft & Kultur

Schriftenreihe Nr. 64

Expertise zum Programm der Stiftung Kinderland Baden-Württemberg. Ein Programm zur Unterstützung junger Eltern.