Publikationen downloaden oder bestellen

U
Untersuchung zur pädagogischen Qualität der Kindertagespflege in Baden-Württemberg

Gesellschaft & Kultur

Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitstudie im Rahmen des Programms Innovative Pädagogische Angebote für Kinder unter 3 Jahren der Stiftung Kinderland Baden-Württemberg.

Die Studie betrachtet erstmalig die Besonderheiten und die pädagogische Qualität verschiedener Angebote der Kindestagespflege in Baden-Württemberg aus einer wissenschaftlichen Perspektive. Verwirklicht wurde die Studie von Herrn Dr. Bensel und seinem Team der Forschungsgruppe Verhaltensbiologie des Menschen (FVM).

Vielfalt gefällt! 60 Orte der Integration

Gesellschaft & Kultur
Visionen entwickeln – Bildungsprozesse wirksam steuern – Führung professionell gestalten

Bildung

Schriftenreihe Nr. 34

Der von der Landesstiftung initiierte und über 6 Jahre finanzierte Studiengang "Bildungsmanagement" richtet sich an Führungskräfte aus dem Bildungsbereich. Im Mittelpunkt des berufsbegleitenden Studiums steht die Vermittlung ganzheitlicher Handlungskompetenz. Diese wird durch eine spezielle didaktische Architektur realisiert, die neben Fallstudien und Planspielen auch E-Learning beinhaltet. In dieser Publikation wird der innovative Studiengang Bildungsmanagement umfassend vorgestellt.

Diese Publikation kann über den Buchhandel bezogen werden.

Von Früchten und Samen das Fliegen lernen

Forschung

Die Publikation entstand aus dem Projekt „Ideenkoffer Bionik“der PH Karlsruhe. Das Buch gibt umfassend Informationen zum Thema Bionik und Fliegen und enthält detaillierte Beschreibungen spannender Experimente zum Nachbauen. Für Kinder ab acht Jahren.

Willkommen in Baden-Württemberg 2017

Bildung

Mit diesem tollen Reiseführer, Edition "Baden-Württemberg Stipendium" von Marco Polo, erfahren Sie mehr über das Ländle und erhalten wertvolle Insidertipps zu kulturellen Veranstaltungen, Gastronomie und regionalen Sehenwürdigkeiten. Genau richtig für alle, die neu in diesem wunderschönen Bundesland sind und für alle, die meinen es gäbe nichts mehr zu entdecken.