Publikationen downloaden oder bestellen

Klima- und Ressourcenschutz

Schriftenreihe Nr. 33

Der Schutz unserer Umwelt und der bewußte Umgang mit natürlichen Ressourcen sind heute wichtiger denn je. Mit ihrem Forschungsprogramm "Klima- und Ressourcenschutz" will die Baden-Württemberg Stiftung helfen, innovative Verfahren zum Schutz fossiler Energieträger beizutragen. Die Dokumentation zeigt Berichte und Ergebnisse aus den Forschungsprojekten der Baden-Württemberg Stiftung

KOMET - Zum Bildungsverständnis in Baden-Württemberg

Arbeitspapier Nr. 1

Die Expertise entstand im Rahmen der wissenschaftlichen Begleitung des Projekts "KOMET - Kompetenz- und Erfolgstrainings für Jugendliche" der Landesstiftung Baden-Württemberg.

KOMET 2 – Kompetenz- und Erfolgstrainings für Jugendliche

Bildung

Die aktuelle Publikation präsentiert einen anschaulichen Überblick über die Ergebnisse des Programms „KOMET 2 – Kompetenz- und Erfolgstrainings für Jugendliche“ der Baden-Württemberg Stiftung. Die zahlreichen Projekte, in kurzen Portraits haben deutlich gezeigt: Wenn außerschulische Jugendbildung, Schule und Eltern eng und vertrauensvoll zusammen arbeiten, ist es möglich, auch für Jugendliche mit besonderem Förderbedarf erfolgreiche Bildungsereignisse zu schaffen.

KOMET – Kompetenz- und Erfolgstrainings für Jugendliche

Schriftenreihe Nr. 27

"Es ist schon cool, wenn man viel weiß!"

Dokumentation der Programmlinie „KOMET – Kompetenz- und Erfolgstrainings für Jugendliche“ mit Programmüberblick, anschaulichen Kurzdarstellungen sämtlicher 34 Teilprojekte sowie einer Zusammenfassung der Evaluationsergebnisse ...

Kommunale Integrationsprojekte mit Migranten

Gesellschaft & Kultur

Arbeitspapier Nr. 2

Abschlussbericht zum Förderprogramm "Integration von Ausländern, interkultureller Dialog", das von der Landesstiftung zwischen 2001 und 2005 in fünf baden-württembergischen Städten mit hohem Ausländeranteil durchgeführt wurde. Die kommunalen Modellvorhaben richteten sich an neu zugewanderte Ausländerinnen und Ausländer mit dauerhaftem Bleiberecht sowie auf bereits länger hier lebende Migranten mit besonderem Unterstützungsbedarf.