Publikationen downloaden oder bestellen

Kinder nehmen Kinder an die Hand

Schriftenreihe Nr. 37

Eine Dokumentation der Förderinitiative der Stiftung Kinderland Baden-Württemberg. Der Abschlussbericht gibt Einblicke in die 14 Modellprojekte. Sie haben verschiedene Ansätze erprobt, wie sich Kinder und Jugendliche für benachteiligte oder kranke Gleichalterige einsetzen können.

Kinder und ihr Umgang mit Geld und Konsum

Schriftenreihe Nr. 44

Dieses Modellprogramm wurde 2007 initiiert und ging am 21. Januar 2010 in LBBW-Forum in Stuttgart zu Ende. Die Evaluation beschreibt und bewertet die durchgeführten Projekte. Sie dient auch als Empfehlungsgrundlage für Interessierte, die Ähnliches durchführen wollen.

Kinder und Theater

Arbeitspapier Nr. 10

In der Publikation werden 27 Modellprojekte vorgestellt, die zwischen 2012 und 2015 von der Stiftung Kinderland gefördert wurden und Kindern durch das Theater nicht nur den Zugang zu ihrem künstlerischen Potenzial ermöglicht haben, sondern auch einen Beitrag zur sozialen Integration bzw. Inklusion benachteiligter Kinder geleistet haben.

Kinder- und Jugendhospizarbeit in Baden-Württemberg

Schriftenreihe Nr. 61

Da sein - könnt' ich das?

Abschlussbericht zum Programm "Ausbau der ambulanten Kinder- und Jugendhospizarbeit in Baden-Württemberg" der Stiftung Kinderland Baden-Württemberg. Nach drei intensiven Jahren kann auf ein erfolgreiches Projekt zurück geblickt werden: Alle Familien in Baden-Württemberg haben 2012 Zugang zu einem ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst in Wohnortnähe.

Kinderspiele an jedem Ort - Freude an der Bewegung

Arbeitspapier Nr. 6

Evaluationsbroschüre zum Programm der Stiftung Kinderland. 13 Modellprojekte im Land wurden über einen Zeitraum von bis zu 2 Jahren gefördert und wissenschaftlich begleitet.