Publikationen downloaden oder bestellen

Artur Fischer Erfinderpreis 2013

Forschung

Wie bereits in den vergangenen Jahren haben sich auch 2013 wieder zahlreiche Erfinderinnen und Erfinder mit tollen Ideen und Produkten am Wettbewerb beteiligt. Die vorliegende Dokumentation stellt die Erfindungen der Preisträger und die der Anerkennungspreisträger vor.

Artur Fischer Erfinderpreis 2015

Forschung

Wie bereits in den vergangenen Jahren haben sich auch 2015 wieder zahlreiche Erfinderinnen und Erfinder mit tollen Ideen und Produkten am Wettbewerb beteiligt. Die vorliegende Dokumentation stellt die Erfindungen der Preisträger und die der Anerkennungspreisträger vor.

B
Baden-Württemberg macht MINT. Mikromakro - kleine Köpfe, große Ideen. Das Erfinderheft.

Forschung

Das Erfinderheft vereint verschiedene Geschichten und Ideen aus dem Programm mikromakro - kleine Köpfe, große Ideen. Die Projekte sollen den Forschergeist wecken, zum Selbermachen anregen und zeigen, wie aus einfachen Idden schlaue Erfindungen werden können.

Bauprojekte Visualisieren

Schriftenreihe Nr. 86

Große Bauprojekte sind fast immer umstritten. Die Kommunikation zwischen Vorhabenträgern und Öffentlichkeit scheitert oft daran, die komplexe Planungsmaterie verständlich zu vermitteln und auf Stakeholder ausreichend einzugehen. Häufig ist eine emotionalisierte und festgefahrene Debatte die Folge. Hier können neue Visualisierungstechnologien wie beipielsweise Virtual Reality-Modelle helfen. Der Betrachter kann das Bauobjekt in Lebensgröße erleben und frei aus verschiedenen Perspektiven betrachten.

beo - Wettbewerb Berufliche Schulen 2006

Schriftenreihe Nr. 18

Dokumentation der 5. Preisverleihung und Ausstellung des "beo - Wettbewerb Berufliche Schulen" am 28. April 2006 in Stuttgart ...