Publikationen downloaden oder bestellen

Innovative Pädagogische Angebote für Kinder unter 3 Jahren

Gesellschaft & Kultur

Schriftenreihe Nr. 83

Die vorliegende Publikation der Stiftung Kinderland Baden-Württemberg vermittelt einen ausführlichen Überblick über das Programm Innovative Pädagogische Angebote für Kinder unter drei Jahren und die Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitung. Im Rahmen des Programms, an dem 14 Modellprojekte beteiligt waren, wurden zwischen 2014 und 2017 neue Ansätze für die pädagogische Arbeit mit Kindern unter drei Jahren gefördert und Anreize für eine nachhaltige Weiterentwicklung geschaffen. Während der Projektlaufzeit standen die Bedürfnisse der Kleinkinder und deren Familien sowie die Beziehungen zwischen Kindern, Eltern und Fachkräften im Vordergrund.

Jahresbericht 2009

Stiftung

Mit dem vorliegenden Geschäftsbericht, der erstmals unter neuem Namen und neuem Logo erscheint, möchten wir Ihnen zeigen, was wir im Jahr 2009 geleistet haben. Zugleich geben wir einen Ausblick auf Projekte und geplante Veranstaltungen in unserem Jubiläumsjahr 2010.

Jahresbericht 2010

Stiftung

Auf über 100 Seiten bietet der Geschäftsbericht ein authentisches und umfassendes Bild über die Arbeit der Baden-Württemberg Stiftung im Jubiläumsjahr 2010. Reportagen und Interviews geben einen lebendigen Einblick in das  zukunfts- und werteorientierte Engagement für Forschung, Bildung und Soziale Verantwortung. Ergänzt werden diese Dokumentationen durch einen kompakten und transparenten Überblick über die Finanzen.

Jahresbericht 2011: Was wichtig ist

Stiftung

Unter dem Motto "Was wichtig ist" präsentieren Menschen aus Baden-Württemberg im neuen Geschäftsbericht Themen und Werte, die ihnen am Herzen liegen und für die sich die Baden-Württemberg Stiftung einsetzt. Von "A wie Aktualität" bis "Z wie Zukunft" werden Projekte vorgestellt, welche die Baden-Württemberg Stiftung für Baden-Württemberg und seine Bürgerinnen und Bürger 2011 umgesetzt hat.

Jahresbericht 2012: Zukunft - Heimat

Stiftung

Für die Baden-Württemberg Stiftung sind „Zukunft“ und „Heimat“ zentrale Begriffe ihrer Arbeit. Die Stiftung engagiert sich ausschließlich für und in Baden-Württemberg mit dem Ziel, die Zukunftsfähigkeit des Landes zu sichern. Grund genug, um sich im Jahresbericht 2012 ausführlicher damit zu beschäftigen. Unter dem Titel „Zukunft – Heimat“ werden Menschen aus den Programmen und Projekten der Stiftung vorgestellt, die sich für die Zukunft Baden-Württembergs stark machen und ihr ganz persönliches Verständnis von Zukunft und Heimat preisgeben.