Publikationen downloaden oder bestellen

F
Ferienzeit - Gestaltungszeit. Innovative pädagogische Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche während der Ferienzeit

Gesellschaft & Kultur

Schriftenreihe Nr. 62

Evaluationsbroschüre zum Programm der Stiftung Kinderland. 42 Modellprojekte im Land wurden über einen Zeitraum von 3 Jahren gefördert und wissenschaftlich begleitet. Am 15. März 2012 fand die feierliche Abschlussveranstaltung des Programms statt.

Fit für den Wiedereinstieg - wie sich Beruf und Familie unter einen Hut bringen lassen

Schriftenreihe Nr. 55

Die Broschüre richtet sich an Wiedereinsteigerinnen und Wiedereinsteiger, die Ihre Rückkehr in die Erwerbstätigkeit nach einer familienbedingten Berufsunterbrechung planen. Im ersten Teil der Publikation werden Zahlen und Fakten genannt. Der zweite praxisorientierte Teil gibt Checklisten an die Hand, die helfen sollen, die in der Familienzeit und im Ehrenamt erworbenen Kompetenzen zu erkennen und begrifflich zu fassen. Ziel der Broschüre ist es, den Berufsrückkehrerinnen und Berufsrückkehrern Mut zu machen, unter gegebenen gesellschaftlichen, politischen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen den bestmöglichen Weg zur Verwirklichung ihres individuellen Lebensmodells zu finden. Außerdem sollen praktische Tipps und anschauliche Löschungen helfen, wie die Rückkehr ins Berufsleben gelingen kann.

Fit für die zweite Halbzeit

Forschung

„Fit für die zweite Halbzeit“ - wie steht es um die sportliche Aktivität von Senioren in Baden-Württemberg und wie können Bewegungsprogramme zur Prävention bzw. Verbesserung von häufigen Erkrankungen älterer Menschen eingesetzt werden? Im Rahmen des Forschungsprogramms „Sport-Bewegung-Prävention“ (2005 -2008) haben Wissenschaftler aus Heidelberg, Stuttgart und Tübingen verschiedene Projekte durchgeführt. Die vorliegende Publikation gibt einen Überblick zu den wissenschaftlichen Projektarbeiten und deren wichtigsten Ergebnissen ...

FitProFam – Projektdokumentation

Arbeitspapier Nr. 7

Das Thema "lebensphasenorientierte Personalpolitik" gewinnt – trotz oder auch gerade wegen der aktuellen wirtschaftlichen Situation – zunehmend an Bedeutung. Mit dem Qualifizierungsprojekt für Personalverantwortliche „FitProFam“ wurde ein wichtiger Beitrag zu einer familienfreundlichen Unternehmenslandschaft in Baden-Württemberg geleistet. Das Projekt ist Teil des Programms „Chancen=Gleichheit. Gleiche Chancen für Frauen und Männer“ der Baden-Württemberg Stiftung und wurde von Kontaktstelle Frau und Beruf bei der WiR – Wirtschafts- und Innovationsförderungsgesellschaft mbH Landkreis Ravensburg umgesetzt.

Förderung der Selbstständigkeit und Eigenverantwortung von Menschen mit Behinderung

Gesellschaft & Kultur

Schriftenreihe Nr. 21

Dokumentation der Projekte der Ausschreibung der Landesstiftung Baden-Württemberg 2002 - 2006