Publikationen downloaden oder bestellen

Familienbildung - Modellprojekte in Baden-Württemberg

Schriftenreihe Nr. 22

Abschlussdokumentation des Aktionsprogramms "Familie - Förderung der Familienbildung". Darin werden die Evaluationsergebnisse aus richtungsweisenden Modellprojekten in der Familienbildung vorgestellt, die in den Jahren 2002 - 2006 in Baden-Württemberg erprobt wurden.

fast – Familiengründung im Studium

Arbeitspapier Nr. 5

Der Abschlussbericht entstand im Rahmen einer Studie in Baden-Württemberg, die im Programm zur Familienforschung durchgeführt wurde. Die hier vorgelegten Ergebnisse sollen Anregungen für eine bessere Vereinbarkeit von Studium und Elternschaft geben.

Faustlos in Kindergärten

Schriftenreihe Nr. 7

Evaluation des Faustlos-Curriculums für den Kindergarten

Fellowships für Innovationen in der Hochschullehre -

Fellowships für Innovationen in der Hochschullehre - Innovativer Lehre auf der Spur - Ausgewählte Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitforschung

Arbeitspapier Bildung Nr. 10

Das Programm Fellowships für Innovationen in der Hochschullehre wurde in einer wissenschaftlichen Begleitforschung untersucht. Ausgewählte Ergebnisse dieser Studie sind im Arbeitspapier Bildung Nr. 10 veröffentlicht. Die gesamte Begleitstudie des Programms erscheint 2016 als Verlagspublikation im VS Springer Verlag.

Ferienprogramm - Innovative pädagogische Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche während der Ferienzeit

Schriftenreihe Nr. 36

Die betreute Freizeitgestaltung von Kindern in der Ferienzeit gewinnt besonders für berufstätige Eltern bzw. Alleinerziehende zunehmend an Bedeutung. Die Stiftung Kinderland Baden-Württemberg hat sich daher bereits 2006 dieser Thematik angenommen und das Förderprogramm "Zeit nutzen - innovative pädagogische Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche in der Ferienzeit" auf den Weg gebracht. Mit der Veröffentlichung der vorliegenden Abschlussdokumentation von Prof. Dr. Klaus Fröhlich-Gildhoff (Zentrum für Kinder und Jugendforschung EFH Freiburg) geht das Programm zu Ende.