Verleihung Kulturpreis 2017

Der Kulturpreis Baden-Württemberg wird am 4. Juli 2017 zum achten Mal verliehen. Prämiert werden in diesem Jahr Leistungen in der Sparte Literatur. Mit dem Hauptpreis wird die Autorin Annette Pehnt ausgezeichnet. Der Förderpreis geht an die Literaturzeitschrift "allmende".

04.07.2017

Stadtbibliothek Stuttgart
Mailänder Platz 1

Informationen

Der Kulturpreis Baden-Württemberg wird alle zwei Jahre im thematischen Wechsel vergeben. Ausgezeichnet werden abwechselnd Künstler in jeweils einer der folgenden Sparten:

- Bildende Kunst
- Darstellende Kunst
- Literatur
- Musik
- Film / Neue Medien

Der Kulturpreis Baden-Württemberg ist mit einem Preisgeld von 25.000 Euro dotiert. Er besteht aus einem Hauptpreis in Höhe von 20.000 Euro und einem Förderpreis in Höhe von 5.000 Euro. In beiden Kategorien setzt die Auszeichnung voraus, dass der Kunstschaffende aus Baden-Württemberg stammt, in Baden-Württemberg lebt oder ein erkennbarer Bezug des Preisträgers zum Land Baden-Württemberg vorliegt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Birgit Pfitzenmaier

Fax +49 (0) 711 248 476-52