Empowerment-Workshop für Wissenschaftlerinnen

In Baden-Württemberg ist rund die Hälfte aller Studierenden weiblich, doch nur wenige Professuren und Führungspositionen in der Wirtschaft sind von Frauen besetzt. Um das Geschlechterverhältnis zukünftig zu optimieren, veranstaltet die Baden-Württemberg Stiftung für Wissenschaftlerinnen aus ihren Forschungsprojekten einen Empowerment-Tag. Denn motivierte Frauen brauchen für ihren beruflichen Werdegang Selbstvertrauen, Unterstützung durch Mentoren und vor allem gute Vorbilder. Neben einem professionellen Coaching geben wir Einblick, welche Maßnahmen Land und Hochschulen zur Förderung von Frauen bereits umsetzen. In Workshops lernen Sie Ihr Selbstbewusstsein zu stärken, Unterschiede zwischen Frauen und Männern besser zu verstehen und die eigenen Erwartungen zu reflektieren sowie karriererelevante Kompetenzen in ihrer Vielfalt wahrzunehmen.

Zu unserem Empowerment-Tag am Donnerstag, den 23. Februar 2017 um 10 Uhr laden wir Sie herzlich ein. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Anmeldung

Der Eintritt ist frei. Da die Anzahl der Teilnehmerinnen begrenzt ist, bitten wir Sie, sich bis zum 10. Februar 2017 zu der Veranstaltung anzumelden. Das Anmeldeformular finden Sie hier.

23.02.2017

Baden-Württemberg Stiftung