Abschlussveranstaltung 7. Jahrgang der Kulturakademie

Bei der Abschlussveranstaltung werden die Kreativschülerinnen und Kreativschüler ihre Arbeiten vorstellen, die sie in den Kreativwochen bei den Partnereinrichtungen der Kulturakademie - der Akademie Schloss Rotenfels, dem Deutschen Literaturarchiv Marbach, der Landesakademie für die musizierende Jugend Ochsenhausen und dem Förderverein Science und Technologie e.V. - geschaffen haben.

Beginn 11.00Uhr

04.03.2017

Haus der Wirtschaft
Willi-Bleicher-Straße 19

Informationen

Die Kulturakademie Baden-Württemberg wurde 2010 von der Stiftung Kinderland gegründet, um kreativen, talentierten Schülerinnen und Schülern die Chance zu geben, ihre Begabung zu entwickeln und zu vertiefen. Jeweils in den Sommer- und Faschingsferien können sich Schülerinnen und Schüler eingehend mit einem von vier Bereichen beschäftigen: Bildende Kunst, Literatur, MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) und Musik.

Mit diesem bundesweit einmaligen Angebot richtet sich die Kulturakademie an Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 bis 8 aller Schulen in Baden-Württemberg. Die jungen Talente werden von den Schulen schriftlich nominiert und können sich anschließend mit einer Arbeitsprobe für die Teilnahme bewerben. Ein Gremium wählt daraufhin die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Kulturakademie aus.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Anmeldungen zur Veranstaltung sind unter kinderland@bwstiftung.de möglich.