Zehnjähriges Jubiläum Coaching4Future

Seit 10 Jahren engagiert sich die Baden-Württemberg Stiftung mit dem Programm COACHING4FUTURE für die Nachwuchsförderung im MINT-Bereich. Mit einer Mischung aus Wissenschaft und Unterhaltung, kleinen Experimenten sowie Exponaten zum Ausprobieren bringt das Programm Schülerinnen und Schülern in der Berufsorientierungsphase nahe, welche vielseitigen Berufsbilder sich hinter technischen Innovationen verbergen und welche Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten es in diesem Bereich gibt.

COACHING4FUTURE kehrt zu einer der ersten Schulen zurück, die nach Start des Programms Ende 2008 angefahren wurden: dem Gymnasium in Überlingen. Christoph Dahl, Geschäftsführer der Baden-Württemberg Stiftung, und Volker Schebesta, Staatssekretär im Ministerium für Kultus, Jugend und Sport, werden die Jubiläumsveranstaltung eröffnen.

06.02.2019

Überlingen