Digitales Vernetzungstreffen "Verantwortliche KI"

Das Forschungsprogramm wirft die Frage auf, wie eine verantwortungsvolle und gemeinwohlorientierte Nutzung von Künstlicher Intelligenz (KI) gestaltet werden muss. Es richtet sich damit insbesondere an die Sozial- und Geisteswissenschaften. Darüber hinaus sollen in diesem Forschungsprogramm in enger Zusammenarbeit von Technik-, Sozial- und/oder Geisteswissenschaften konkrete Lösungswege für einen sozialverträglichen Einsatz von KI-Technologien erforscht und entwickelt werden.

Am Montag, den 13. Juli 2020 wird der virtuelle Kick-off des Programms stattfinden, bei dem alle Projekte vorgestellt werden und sich vernetzen können.

13.07.2020

Irene Purschke