Kick-off expedition d

Wie verändert die Digitalisierung die Arbeitswelt? Welche Berufe entstehen neu, welche verändern sich? Und welche digitalen Kompetenzen werden zukünftig gebraucht? Antworten auf diese und viele weitere Fragen gibt ab Frühjahr 2019 die expedition d – DIGITALE TECHNOLOGIEN | ANWENDUNGEN | BERUFE mit einer zweistöckigen Erlebniswelt zum Thema Digitalisierung.

Kostenloses Bildungsangebot für weiterführende Schulen
Die expedition d wird weiterführende Schulen in ganz Baden-Württemberg anfahren und Schülerinnen und Schüler in der Berufsorientierungsphase darüber informieren, was unter „der Digitalisierung“ eigentlich zu verstehen ist und wie sie diese Entwicklung beruflich mitgestalten können. Im Truck lernen die Jugendlichen modernste digitale Technologien kennen und lösen in Kleingruppen konkrete Aufgaben.

Eröffnung Ende April
Am 29. April wird die expedition d bei einer großen Veranstaltung auf dem Stuttgarter Schlossplatz von Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann eröffnet. Mehr Informationen zur Eröffnung finden Sie hier.

Eine Teilnahme ist nur bei vorheriger Anmeldung möglich.

29.04.2019

Foyer des Kunstmuseums Stuttgart