Empowerment-Tag für Wissenschaftlerinnen

In Baden-Württemberg ist rund die Hälfte aller Studierenden weiblich, doch nur wenige Professuren und Führungspositionen in der Wirtschaft sind von Frauen besetzt. Die Baden-Württemberg Stiftung möchte einen Beitrag leisten, dieses Verhältnis auszugleichen und veranstaltet den 3. Empowerment-Tag für Wissenschaftlerinnen. Dieses Jahr steht das Motto „Karrierefaktor in der Wissenschaft: Netzwerken und Sichtbarkeit“ im Vordergrund. Am Vormittag erarbeiten die beiden Wissenschafts-Coaches Dr. Silke Oehrlein-Karpi und Heike Schubert in einem interaktiven Vortrag, wie Netzwerken zu beruflichem Erfolg beitragen kann, welche Sichtbarkeitsfallen es gibt, und warum Kooperationen förderlich sind. Den Nachmittag gestalten erfahrene Frauen aus der Wissenschaft, die ihre Expertise in verschiedenen Workshops vermitteln.

Zu unserem „Empowerment-Tag“ am Donnerstag, den 21. Februar 2019 ab 9 Uhr laden wir Sie herzlich ein. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Die Anmeldung wird Mitte Januar geöffnet.

21.02.2019 - 21.02.2019

Baden-Württemberg Stiftung