Junior-Referent/-in digitale Kommunikation (m/w/d)

Zunächst befristet auf 2 Jahre

Die Baden-Württemberg Stiftung ist eine der großen Stiftungen privaten Rechts in Deutschland. Sie setzt sich für ein lebendiges und lebenswertes Baden-Württemberg ein und ebnet den Weg für Spitzenforschung, vielfältige Bildungsmaßnahmen und den verantwortungsbewussten Umgang mit unseren Mitmenschen. Sie ist die einzige, die ausschließlich und überparteilich in die Zukunft Baden-Württembergs investiert – und damit in die Zukunft seiner Bürgerinnen und Bürger.

Ihr Profil:

• Mind. 1-2 Jahre Berufserfahrung in der Online- bzw. Social Media Kommunikation

• Abgeschlossenes Studium mögl. im Bereich der Geistes-, Medien- oder Kommunikationswissenschaften

• Erfahrung im Social Media und Community Management sowie Social Media Marketing und Evaluierung der Maßnahmen

• Erfahrung in der (Online-)Redaktion und der Mitarbeit in komplexen Kommunikationsprojekten

• Textsicherheit und sehr gutes Sprachgefühl

• Erfahrung mit Bewegtbildkommunikation, Produktion und Schnitt von Videos bzw. großes Interesse daran, sich Kenntnisse anzueignen

• Grundkenntnisse der Bildbearbeitung, Anwendung von Photoshop o.ä.

• Sicher im Umgang mit den Content Management Systemen WordPress und TYPO3

• Selbständige Arbeitsweise, großes Engagement und hohe Zuverlässigkeit

• Kommunikative Persönlichkeit, sicheres und verbindliches Auftreten

• Organisationstalent und Teamfähigkeit

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

• Sie übernehmen die Redaktion von Beiträgen für unsere Online- und Social Media Kanäle, betreiben proaktives Themenmanagement und Community Management. Dafür koordinieren Sie externe Dienstleister und arbeiten mit internen Fachbereichen zusammen.

• Sie planen Social Media Marketingmaßnahmen und setzen diese um.

• Sie pflegen unsere Websites und entwickeln gemeinsam mit Agenturen unsere Webauftritte kontinuierlich weiter.

• Sie haben ein Gespür für aktuelle Trends und Technik und Spaß daran, diese einzusetzen

• Sie evaluieren unsere Maßnahmen und erstellen Reportings.

Was wir bieten:

• Eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit spannenden Projekten in den unterschiedlichen Feldern der Onlinekommunikation und viel Gestaltungsspielraum

• Einblick in vielfältige Themengebiete bei einer der größten Stiftungen Deutschlands

• Eine leistungsgerechte Vergütung mit guten Sozialleistungen

• Fort- und Weiterbildungsangebote

• Ein modern ausgestatteter Arbeitsplatz im unmittelbaren Stadtzentrum und Nähe zum Hbf

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen mit Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins in einer Pdf-Datei per Mail an:

Baden-Württemberg Stiftung
Heike Mangold-Ruck