Referent/-in Projektmanagement (m/w/d) Forschung

Zunächst befristet auf 2 Jahre

Die Baden-Württemberg Stiftung ist eine der großen Stiftungen privaten Rechts in Deutschland. Sie setzt sich für ein lebendiges und lebenswertes Baden-Württemberg ein und ebnet den Weg für Spitzenforschung, vielfältige Bildungsmaßnahmen und den verantwortungsbewussten Umgang mit unseren Mitmenschen. Sie ist die einzige, die ausschließlich und überparteilich in die Zukunft Baden-Württembergs investiert – und damit in die Zukunft seiner Bürgerinnen und Bürger.

Ihr Profil:

• Berufserfahrung im akademischen Umfeld, in der Verwaltung oder einer Stiftung

• abgeschlossenes Studium, vorzugsweise im Bereich Naturwissenschaft oder Technik, Promotion von Vorteil

• erste Erfahrung im Projektmanagement

• Erfahrung im Veranstaltungsmanagement

• Textsicherheit und ausgezeichnetes Sprachgefühl

• selbständige Arbeitsweise, großes Engagement und hohe Zuverlässigkeit

• sicheres und verbindliches Auftreten

• Organisationstalent und Teamfähigkeit

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

• Sie begleiten eigenständig inhaltlich und administrativ Projekte und Forschungsprogramme, MINT-Nachwuchsprogramme und andere Projekte.

• Sie sind unmittelbar an der Entwicklung neuer Programmlinien und Projekte beteiligt.

• Sie beraten und betreuen Antragsteller, bereiten Gutachtersitzungen vor und übernehmen die Kommunikation mit den Projektpartnern.

• Sie sind in die steuerrechtliche Prüfung von Projektanträgen involviert, erstellen Verträge und übernehmen bei Projekten in Ihrem Zuständigkeitsbereich die Budgetverwaltung und -kontrolle.

• Sie konzipieren und organisieren Veranstaltungen und Projektträgertreffen.

• Sie wirken an der öffentlichkeitswirksamen Kommunikation der Ihnen zugeordneten Programmlinien mit.

Was wir bieten:

• Eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit spannenden Projekten in den unterschiedlichen Feldern der Onlinekommunikation und viel Gestaltungsspielraum

• Einblick in vielfältige Themengebiete bei einer der größten Stiftungen Deutschlands

• Eine leistungsgerechte Vergütung mit guten Sozialleistungen

• Fort- und Weiterbildungsangebote

• Ein modern ausgestatteter Arbeitsplatz im unmittelbaren Stadtzentrum und Nähe zum Hbf

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 15. August 2019.

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen mit Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins in einer Pdf-Datei per Mail an:

Baden-Württemberg Stiftung
Thi Ai Linh Truong