Praktikant/in Stabsstelle Kommunikation

Die Baden-Württemberg Stiftung ist eine der größten operativen Stiftungen in Deutschland. Die Stabsstelle Kommunikation ist für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Online-Kommunikation, Corporate Publishing u.v.m. zuständig und sucht zum 1. Oktober 2017 eine/n Praktikanten/in (im Rahmen eines Pflichtpraktikums lt. Studienordnung) für die Dauer von 4-6 Monaten.

Die Stiftung bietet Studierenden der Geistes-, Medien- und Kommunikationswissenschaften u.ä. die Möglichkeit, praktische Erfahrungen zu sammeln.

Aufgaben:

• Unterstützung der Stabsstelle Kommunikation im operativen Tagesgeschäft
  • Aufbau einer neuen digitalen Mediendatenbank; Befüllung, Verschlagwortung; Pflege; Schulung der Mitarbeiter
  • Mithilfe bei der Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen und Presseterminen
  • Ablage / Büroorganisation

Anforderungen:

• Erste Erfahrung im Bereich der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Kommunikative Persönlichkeit, sicheres Auftreten
  • Selbstständige Arbeitsweise, Flexibilität und Zuverlässigkeit
  • Organisationstalent und Teamfähigkeit
  • Sicherer Umgang mit digitalen Medien, MS Office und möglichst Photoshop
  • Perfekte Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

Das Praktikum wird vergütet. Wir bieten Ihnen spannende Einblicke in ein agiles Kommunikationsumfeld mit verschiedensten Themenfeldern.

Interesse? Dann senden Sie bitte Ihre Bewerbung mit Lebenslauf, Foto und Anschreiben sowie aktuellen Zeugnissen in einer PDF-Datei per E-Mail an:

Baden-Württemberg Stiftung
Julia Kovar-Mühlhausen