Jahresbericht 2016

Die Freiheit des Glaubens, des Gewissens und die Freiheit des religiösen und weltanschaulichen Bekenntnisses sind unverletzlich. Unser Jahresbericht 2016 ist erschienen!

Der Workshop für Erstwähler am 16. September 2017 in Stuttgart.

Perspektive 01/2017

Populismus. Warum es sich lohnt, für unsere Demokratie zu streiten!

Mit Weitblick für

Die Zukunftswerkstatt des Landes auf einen Blick.

Die Preisträger des AFE 2017

12.07.2017
Am 12. Juli wurde der Artur Fischer Erfinderpreis Baden-Württemberg verliehen.

Thesenanschlag

19.07.2017
Baden-Württemberg Stiftung macht mit einem Pop-Up-Denkmal auf die Bedeutung einer freiheitlichen Gesellschaft aufmerksam.

Kulturpreis für Annette Pehnt

05.07.2017
Die Schriftstellerin Annette Pehnt ist mit dem Kulturpreis Baden-Württemberg ausgezeichnet worden.

Impulse für die Spitzenforschung

Am 29. Juni fand der sechste Forschungstag
der Baden-Württemberg Stiftung statt.
Knapp 500 baden-württembergische Forscher
und wissenschaftlich interessierte Gäste kamen
zum Thema "Neue Materialien und zukunfts-
weisende Technologien" in die Stuttgarter Liederhalle.
Eindrücke der Veranstaltung gibt es auf unserem
YouTube-Kanal.

Magazin: Perspektive Baden-Württemberg

Die Bewahrung unserer Demokratie, die Vielfalt unseres pluralistischen Systems, die Meinungsfreiheit und der Schutz von Minderheiten sind für die Baden-Württemberg Stiftung wichtige Anliegen, die sie seit Jahren mit ihren Programmen unterstützt. Aus diesem Grund beleuchtet diese Ausgabe unseres Magazins das Phänomen des Populismus aus verschiedenen Perspektiven.