28.02.2005

Aufsichtsrat der Landesstiftung gibt grünes Licht für Zukunftsoffensive und Fluthilfe

In seiner heutigen Sondersitzung hat der Aufsichtsrat der Landesstiftung Baden-Württemberg beschlossen, dem Land für eine weitere Zukunftsoffensive 168 Mio. Euro bereitzustellen. Die Mittel stammen aus dem Verkaufserlös der BW-Holding GmbH. Über die gemeinnützige Verwendung beschließt das Land eigenverantwortlich ...

Die Flutkatastrophe vom 26. Dezember des letzten Jahres hat international eine außergewöhnliche Hilfs- und Spendenbereitschaft ausgelöst. Für Sofortmaßnahmen und Wiederaufbauhilfe konnte damit in ausreichendem Maße gesorgt werden. Dennoch wird es für längerfristige Probleme wie Infrastrukturmaßnahmen oder Präventivprojekte großen Hilfsbedarf geben. Der Aufsichtsrat hat daher einer grundsätzlichen Bereitstellung zunächst bis zu 1 Mio. Euro in den Wirtschaftsplan 2005 zugestimmt. Mit Hilfsorganisationen, Vertretern aus Wirtschaft und Ministerien werden in den nächsten Monaten Projekte geprüft, wo und wie baden-württembergische Helfer vor Ort ihr Knowhow zur Verfügung stellen bzw. Personen aus dem Notstandsgebiet in Baden-Württemberg an Weiterbildungsprojekten erfahren können.

Die Landesstiftung Baden-Württemberg fördert gemeinnützige Projekte, die sie überwiegend selbst durchführt. Ein besonderer Schwerpunkt liegt dabei, neben der Forschung und der Wissenschaft, in der Förderung von Bildungs- und Jugendarbeit, Kunst und Kultur, Völkerverständigung und Sport. Die Landesstiftung Baden-Württemberg ist die einzige bedeutende Stiftung, die in dieser Themenbreite dauerhaft, unparteiisch und ausschließlich in die Zukunft Baden-Württembergs investiert und damit in die seiner Bürgerinnen und Bürger.

Stabsstelle Kommunikation

Julia Kovar (in Elternzeit) Julia Kovar (in Elternzeit)

Leiterin Stabstelle Kommunikation