Die Organisation der Baden-Württemberg Stiftung

Die Baden-Württemberg Stiftung wurde im Jahr 2000 als Landesstiftung Baden-Württemberg mit Sitz in Stuttgart gegründet. Sie ist hervorgegangen aus der "Landesbeteiligungen Baden-Württemberg GmbH" und hat die Rechtsform einer gemeinnützigen GmbH.

Das von der Baden-Württemberg Stiftung verwaltete Vermögen in Höhe von etwa 2,4 Milliarden Euro entfällt im Wesentlichen auf Investmentfonds, Immobilien und Unternehmensbeteiligungen. Die Baden-Württemberg Stiftung ist eine der größten Stiftungen privaten Rechts in Deutschland. Jedes Jahr stellt sie rund 50 Millionen Euro für gemeinnützige Programme und Projekte zur Verfügung.

Die Geschäftsführung für die Bereiche "Vermögens- und Beteiligungsverwaltung" sowie "Grundstücksverwaltung" erfolgt im Rahmen einer Geschäftsordnung durch das Finanzministerium Baden-Württemberg.

Die Baden-Württemberg Stiftung ist Mitglied im Bundesverband Deutscher Stiftungen.

Fax +49 (0) 711 248 476-50 info(a)bwstiftung.de