Schülerpreis Baden-Württemberg

Um kreative, künstlerische und soziale Talente in Hauptschulen, Sonderschulen und Werkrealschulen zu würdigen und einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren, hat die Stiftung Kinderland den Schülerpreis Baden-Württemberg.

Egal, ob sich die Schülerinnen und Schüler im kreativen Bereich verwirklichen oder ein soziales Projekt verfolgen - Fähigkeiten, die man nicht mit Zensuren messen kann, zu entdecken und zu fördern, ist ein wichtiger Motivationsfaktor für alle jungen Menschen.

Für den Schülerpreis der Stiftung Kinderland Baden-Württemberg können sich alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6 als Gruppe mit mindestens zehn Mitgliedern bewerben. Dabei muss die Schule die Gruppe in Form von einer Schulklasse, Projektgruppe oder AG nominieren.

Neben dem Preisgeld von jeweils 20.000 Euro wird zudem ein attraktiver Sonderpreis verlost: Germanwings lässt Sieger in eine deutsche Großstadt abheben. Und mit bigFM ist der "Schülerpreis Baden-Württemberg" on Air.

"Schülerpreis Baden-Württemberg" im Web

Weitere Informationen zum Schülerwettbewerb finden Sie hier:
www.schuelerpreis-bw.de.

Impressionen zum Schülerpreis finden Sie in unserer Bildergalerie.

Abteilungsleiterin Gesellschaftlicher Wandel & Kultur, Soziale Verantwortung

Birgit Pfitzenmaier Birgit Pfitzenmaier