Forschungsprogramm Software Engineering

Mit dem Forschungsprogramm "Software Engineering" will die Landesstiftung die in Baden-Württemberg vorhandenen Kompetenzen im Bereich der IuK Technologien gezielt stärken und weiter ausbauen. Thematisch trägt die Ausrichtung des Forschungsprogramm mit dem "Aufbau komplexer mobiler Software Lösungen" dem zunehmenden Bedarf nach flexibler Gestaltung und ortsunabhängiger Steuerung von Unternehmensabläufen Rechnung.

Ein Gutachtergremium hat der Landesstiftung die Förderung von 6 Projekten empfohlen. Alle Projekte haben bis Ende 2004 mit ihren Arbeiten begonnen. Das Programm hat eine Laufzeit von zwei Jahren. Beteiligt sind an diesem Programm die Universitäten Heidelberg, Hohenheim, Karlsruhe, Mannheim, Stuttgart sowie das Fraunhofer Institut-IAO und das EML Heidelberg.

Projektdienstleister

Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V.
Linder Höhe • 51147 Köln
www.dlr.de