Gut ausgebildete Menschen tragen zum Wohlstand eines Landes bei.

Ein großes Anliegen der Baden-Württemberg Stiftung ist es, allen Zugang zu unserem Bildungssystem zu ermöglichen - unabhängig von Herkunft, Geschlecht, Alter oder anderer Voraussetzungen. Unsere Programme reichen von der frühkindlichen Bildung über die berufliche und Erwachsenenbildung bis hin zur gezielten Unterstützung herausragender Talente. Damit eröffnen wir neue Perspektiven und zeigen, dass Bildung eine lebenslange Aufgabe ist.

Programm-News

Neue Studie vorgestellt

06.05.2015
Studie „Demokratie-Monitoring“ besagt: Bürger zufrieden mit politischen Entscheidungen.

Bürgerbeteiligung: Das Spiel

05.05.2015
Beteiligungswerkstatt – entwickeln Sie mit uns ein Online-Spiel zum Thema Bürgerbeteiligung!

Anpfiff für 10 x kicken&lesen

27.04.2015
VfB Stuttgart, SC Freiburg und Baden-Württemberg Stiftung unterstützen zehn neue Projekte

Wettbewerb für berufliche Schulen

13.03.2015
Alle Berufschüler und Azubis aus Baden-Württemberg sind zur Teilnahme am beo– Wettbewerb aufgerufen.

Roma Konferenz: DUNA ROMANI LUMA

02.03.2015
Baden-Württemberg Stiftung lädt zur Konferenz „Duna Romani Luma – Wege in die Zukunft“ ein.

Angela Merkel zu Besuch in Budapest

03.02.2015
Bundeskanzlerin Angela Merkel an der Andrássy Universität Budapest

Bürgerbeteiligung neu im Web

28.11.2014
Erfahren Sie mehr über die Facetten der Bürgerbeteiligung auf unserer neuen Webseite

50 neue Talente im Land gefunden

26.11.2014
Stipendien erstmals auch für begabte und benachteiligte Schüler ohne Migrationshintergrund

kicken&lesen zu Gast beim VfB...

kicken&lesen zu Gast beim VfB Stuttgart
13.09.2014
kicken&lesen Projekte erleben Heimspiel des VfB Stuttgart

Aktuelle Publikationen

Mit Kindern im Gespräch. Strategien zur sprachlichen Entwicklung von Kleinkindern in Kindertageseinrichtungen
Das Qualifizierungskonzept eignet sich für den Einsatz in der Kita und für die Arbeit mit Kindern zur Sprachförderung und Sprachbildung.
Sag' mal was - Sprachliche Bildung für Kleinkinder. Sprachförderansätze: Erfahrungen und Reflexionen
alle Publikationen

Abteilungsleiter Bildung, Prokurist